3 idées de repas faciles à cuisiner lorsqu’on a beaucoup d’invités 0

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Lorsqu’on a beaucoup d’invités à la maison, on préfère éviter passer des heures en cuisine pour profiter au maximum de la soirée avec ses convives. C’est pourquoi nous vous donnons 3 idées de repas faciles et rapides à préparer pour tous vos invités. Bon appétit !

#1 Quiche ricotta épinards

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 pâtes brisées
  • 320 grammes de ricotta
  • 400 grammes d’épinards
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 4 oeufs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 4 branches d’aneth

Recette :

  • Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y la pâte brisée et piquez avec une fourchette.
  • Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement. Poêlez-les dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et sans ajouter de matière grasse.
  • Mélangez dans un saladier 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, la ricotta, le sel et le poivre.
  • Tartinez le fond de la quiche avec la moutarde puis ajoutez les épinards. Ajoutez ensuite le mélange de ricotta et de crème. Cuisez au four pendant 25 minutes à 180°C.

#2 Courgettes farcies

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 grammes d’haché porc et boeuf
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge pointu
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
  • Cumin
  • Origan
  • Poivre de Cayenne
  • 1 boîte de conserve de maïs
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Recette :

  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail écrasée.
  • Ajoutez le concentré de tomate, une pincée de cumin, assez d’origan et une pincée de poivre de Cayenne.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu moyen.
  • Hachez finement le poivron pointu et laissez cuire à feu moyen.
  • Assaisonnez la viande avec avec du poivre et du sel et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour laisser mijoter.
  • Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et préchauffez le four à 160°C.
  • Remplissez les courgettes avec la viande hachée et saupoudrez de fromage râpé.
  • Cuisez pendant environ 30 minutes et saupoudrez les courgettes de basilic haché juste avant de servir.

#3 Gratin de pâtes au jambon

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 400 grammes de coquillettes
  • 40 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 40 cl de lait
  • 200 grammes de talon de jambon blanc
  • 100 grammes d’Emmental
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  • Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait tout en continuant de mélanger et faites épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.Préchauffez le four à 210°C.
  • Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en lanières, la béchamel et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et laissez grâtiner au four pendant environ 15 minutes.

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