Lorsqu’on a beaucoup d’invités à la maison, on préfère éviter passer des heures en cuisine pour profiter au maximum de la soirée avec ses convives. C’est pourquoi nous vous donnons 3 idées de repas faciles et rapides à préparer pour tous vos invités. Bon appétit !
#1 Quiche ricotta épinards
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes brisées
- 320 grammes de ricotta
- 400 grammes d’épinards
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 4 oeufs
- 4 jaunes d’oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de pignon de pin
- 4 cuillères à soupe de farine
- 30 grammes de beurre
- 4 branches d’aneth
Recette :
- Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y la pâte brisée et piquez avec une fourchette.
- Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement. Poêlez-les dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et sans ajouter de matière grasse.
- Mélangez dans un saladier 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, la ricotta, le sel et le poivre.
- Tartinez le fond de la quiche avec la moutarde puis ajoutez les épinards. Ajoutez ensuite le mélange de ricotta et de crème. Cuisez au four pendant 25 minutes à 180°C.
#2 Courgettes farcies
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 grammes d’haché porc et boeuf
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge pointu
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
- Cumin
- Origan
- Poivre de Cayenne
- 1 boîte de conserve de maïs
- 100 grammes de fromage râpé
- 1 bouquet de basilic
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
Recette :
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail écrasée.
- Ajoutez le concentré de tomate, une pincée de cumin, assez d’origan et une pincée de poivre de Cayenne.
- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu moyen.
- Hachez finement le poivron pointu et laissez cuire à feu moyen.
- Assaisonnez la viande avec avec du poivre et du sel et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour laisser mijoter.
- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et préchauffez le four à 160°C.
- Remplissez les courgettes avec la viande hachée et saupoudrez de fromage râpé.
- Cuisez pendant environ 30 minutes et saupoudrez les courgettes de basilic haché juste avant de servir.
#3 Gratin de pâtes au jambon
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 grammes de coquillettes
- 40 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 40 cl de lait
- 200 grammes de talon de jambon blanc
- 100 grammes d’Emmental
- Sel
- Poivre
Recette :
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait tout en continuant de mélanger et faites épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajoutez du sel et du poivre.
- Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.Préchauffez le four à 210°C.
- Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en lanières, la béchamel et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et laissez grâtiner au four pendant environ 15 minutes.
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